И в град, и в стужу, и в пургу

Дина Мухамедзянова
И в град, и в стужу, и в пургу,
В жару - " Вперёд, пехота! "
В крови ромашки на лугу.
Иду. Курить охота...
Уж прохудились сапоги,
Без отдыха в дороге.
Шепчу :" Всевышний, помоги..."
И в кровь истёрты ноги...
Эх, Галя, Галочка... Беду
Узнал не понаслышке...
Куда прикажут, я пойду...
Такие же мальчишки
Всё время гибнут на глазах,
Лежат на дне воронки,
А дома матери в слезах,
Читают похоронки...