Причин для грусти нет

Василий Кацубин
Пока ноги ходят и даже бегут,
Руки могут держать инструменты,
И утро и вечер увидеть могу,
Что мне годы в такие моменты?

Иные  то злятся, то горькую пьют,
Неудачно выводят морщины...
Да, жаль мне ушедшую юность мою,
Лепоту не вернешь матерщиной.

Я даже еще деревца посажу:
Груши, яблони, вишни и сливы.
Растите, пока помирать погожу.
У меня так на даче красиво!

Стихи сочиняю и в конкурсы шлю.
Ты, наверное, будешь смеяться.
И то, что равны гонорары - нулю,
Не мешает искать, удивляться.

Едва ли вы жизнь повторите свою,
Так давайте за эту держаться!