Дульсинея

Валерий Старз
Дульсинея простит Дон Кихоту его естество —
То, что он каждый день рвётся рыцарский подвиг свершать
Для неё, а потом, сняв доспехи, ему ничего
Не поможет, без сил он ложится под вечер в кровать.

Дульсинея приносит лекарство и тёплой воды,
Поправляет подушку, читает тихонько роман
О его приключениях, странствиях в зоне мечты,
И в глазах Дон Кихота сгущается бледный туман.

Он заснёт и в тревожном, но и в романтическом сне
С ветряными драконами будет сражаться опять,
К Дульсинее скакать на горячем и верном коне,
Ведь она дама сердца, и это уже не отнять.




«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero