Начало года

Василий Кацубин
На стенке новый календарь,
А в сумке – календарик новый.
Часы пробили… Вновь как встарь,
Аккорды времени суровы.
Легко тарелку отодвинешь… 
Опять - на старт. Бог даст – не финиш...

Гадать, вставая при луне, 
О том, что гороскоп пророчил?
День хоть минутой, да длинней,
А вот январь – на день короче.