Алишер Эркинович, войдите

Дина Мухамедзянова
"Алишер Эркинович, войдите!"
Я вхожу и слышу от него:
"Рядовой... уж вы меня простите,
Не могу поделать ничего!
Да, не стойте! Слушайте... Садитесь...
Разве что в охрану... Да на склад...
В сторожа...пока ещё годитесь...
Может, жизнь пойдёт ещё на лад..."
Так прошёл мой первый день в Казани.
Словно я очнулся ото сна:
ВДВ. Училище в Рязани.
Друг мой жив, и ранняя весна ...
"Алишер Эркинович, что с вами? "
" Ничего... " А что ещё скажу?
Эту боль не выразить словами,
Что в душе с Афгана я ношу...