Юла

Сергей Шрейбер
Смотрю,
  В углу лежит юла.
Скажу тебе:
 -Ну как дела?
   Ну как живёшь?
В руках моих ты быстро оживёшь.
Вот несколько движений в такт
  И жизнь к тебе пришла,
Затем я отпустил тебя
  И жизнь твоя пошла.
А как похожа жизнь юлы
  На нашу жизнь самих
И крутятся по жизни все
  Вокруг проблем своих.
И сердце,
  Как маховик юлы,
    К концу уже сбоит
      Ещё чуть-чуть
И вот юла
  Здесь на полу лежит.