Ложатся строчки на листок

Василий Кацубин
Люблю махать кувалдой на рассвете,
Она как перышко мне кажется тогда,
Живая сталь, аж поднимает ветер.
А вот, что грамоты не знаю, - то беда.
Такое детство - не до школы было,
Семья огромная, а мужиков нема.
Я да маманя надрывали жилы.

Спасибо батюшке, а то бы мне - тюрьма.
Таким я рос и не уродом вырос,
Руками гну легко подковы, пятаки.
Обычно в праздник петь иду на клирос,
Чекушку с закусью мне ставят мужики.
Как я живу - и сам не понимаю,
И не завидую, кто водит "Мерседес".

На свадьбах пью, стаканы поднимаю,
А для меня ещё вот не нашлось невест.

Ласкает взор красавица-соседка.
Играть с сестрёнками к нам прибегала в дом.
Сейчас мы тоже видимся нередко.
Таю признание. Ну, как сказать о том...
О Боже, дай ты девушке пригожей
Какой-то знак, что глянусь я ей тоже.