Люблю деревню!

Валентина Игошева
Не примеряю я ничей кафтан –
Чужие мне наряды ни к чему.
Люблю деревню я в туман,
Просторы,  дали, тишину

И по утрам в тиши «Ку-ка-ре-ку!» –
Деревня-матушка ещё жива!
Люблю сидеть на берегу
И слушать песни соловья.

Люблю во всём размеренную жизнь –
Такая есть в деревне лишь одной.
В ней вижу радость я и смысл
И для души своей покой.