Забытые Игрушки

Сергей Чуев
  "Забытые Игрушки"  25.05.2023 г

Одни заботы в пиджаках.
Часы и дорогие тачки.
Совсем не шутки - на руках
Уже бумаг кредитных пачки!

Твой офис - шумный водоем.
С толпой встречаешь каждый вечер,
Но с одиночеством вдвоём
Шагаешь фонарям навстречу...
Но путь к огням не бесконечен!..

От жизни никуда не деться!
Эх, вот бы окунуться в детство!

Ну, где сейчас твои игрушки?
Забытые в подвале спят?
На старой маминой подушке
В мешке сквозь дырочки глядят?

Или с оторванною лапой
На свалке мусора, в грязи,
Домашний вспоминая запах,
Тигренок плюшевый лежит?!

Зачем держаться в строгих рамках,
Холодную стелить постель,
Не воздвигая новых замков
И городов своих страстей?

Рубашку белую навыпуск!
Запрыгнув в кеды под пиджак,
Ты из системы почти выпал,
Заботы все зажав в кулак!
Теперь всегда пусть будет так!

Бродя по старой мостовой,
Кричать: «Я помню! Я - живой!

И даже в человеке важном,
Среди идей "продай / купи"
Точно окажется однажды -
Внутри ребенок крепко спит!

Ну, где сейчас его игрушки?
Забытые в подвале спят?
На старой маминой подушке
В мешке сквозь дырочки глядят?

Или с оторванною лапой
На свалке мусора, в грязи,
Домашний вспоминая запах,
Тигренок плюшевый лежит?!