Весенний дождь. Как хочется мечтать...

Георгий Булычев
Весенний дождь. Как хочется мечтать
Забыть, что жизнь грустна и одинока,
Забыть, что где-то рядом бродит тать,
И унестись в прекрасное далёко!

Туда, где просыпается Творец,
Чтоб морок над планетою рассеять,
Где Сатана, предвидя свой конец,
Последний зуб ломает о Рассею

Пусть 20 лет, пусть 40 или 100,
Настанет день, устанут люди биться,
Прольётся много крови, но зато
Смирится с русским духом заграница.

Предстанет Русь, могущества полна,
Счастливый путь она укажет людям,
Придут её златые времена,
Всё будет так, но нас уже не будет.