Время

Анатолий Юлианович Павловский
Случайно плыл.
Случайно видел
Невидимое время.
Оно стояло
В виде мидий
На глинозёмном креме.

Ныряя сразу в эту весть,
Глаза обманывались днесь:
У берегов, невдалеке,
Катилось время по реке.

Почти невидимые, сверху
Его ласкали в крыльях стерхи.
Они курлыкали, проверьте,
Зачем стучится время в сердце?