Я перестану облаком быть...

Ольга Пуш
Я перестану облаком быть легким.
И грозовою тучей стану.
Я перестану не любить себя и быть к себе недоброй.
Уничтожать себя виною пред другими перестану.

Я отрекусь от обещания быть жертвой.
И львицей смелой стану.
Я перестану прятаться от глаз недобрых. Я окрепну.
Впервые обниму себя.
Оплакивать судьбу свою впервые перестану.

И если слог мой будет неказист для уха, знающего толк в стихах.
Впервые не расплачусь.
Не убью впервые слог свой наповал.
В моих стихах не жажда осчастливить мир собой.
В них - моя жизнь, в которой царствовала боль.
Боль усмирить могла лишь рифмой я.
Пред рифмой голову склоняю в благодарность за покой, друзья.