Разухабистое скерцо

Бажанна
Май вскипел цветеньем пенным,
птичьим гамом зазвенел.
Соловей самозабвенно
песню брачную запел.

Невелик Он и невзрачен,
лишь вокалом и хорош.
Ну а как ещё иначе
дам пернатых завлечёшь?

Он в вокале несомненно
превзошёл весь птичий род.
Сам легко и вдохновенно
сочиняет и поёт.

Он без нот и партитуры
выдаёт фонтан рулад,
ни на йоту не халтуря
и не требуя наград.

Он на славу ведь не падок,
ищет лишь себе жену.
И из множества фанаток
выбирает Он одну.

Разухабистое скерцо,
заглушив весь прочий гам,
покорит в итоге сердце
у одной из птичьих дам.