Нас перемены в жизни ждут?..

Олег Николаевич Шишкин
Нас перемены в жизни ждут?
На них? Нечётко? Намекали!
Строй изменён! Ильич! Капут!
Не всё, ведь, Вы - предполагали?
Суровость жизни? Подошла:
В окно не только - заглянула?
Вошла, ввалившись, неспроста!
Капитализмом...потянуло!
Оттенок? Слышал? Социальный!
А кто сказал - с умом-то То?
А не утратить нам - буквально?
От уточнения Его?..
Капитализм? Кому же друг?
Строй поменяли втихоря?
Строй прежний? В гроб забили - вдруг?
А То, что было? Это? Зря?
Чумеют, видно, наверху?
Они радеют - за себя?
А может, там у них? Ку, ку?
На них надеялись - зазря?..

25.05.2023