Мама

Ольга Пуш
Я над тобою, мама,
Раскину сотканный из благодарности моей шатер.
Я твой у смерти выкраду( прости за преступленье!) саван
И уберу его подальше, с глаз долой.
Я жизнь свою вокруг тебя стеною крепостной построю
И выстелю ее твоей судьбой.
Я, мама, без тебя и на коне гроша не стою.
С тобою, даже под конем,  меня не стоит рубль  золотой.
Прости меня за слезы, за седины.
За время, чей бег неподвластен мне.
Пусть путь земной твой будет длинным.
И Царствие в твой час пусть Царские врата откроет, не скупясь, тебе.
Пусть небо лазурь чистую раскинет над твоей главою.
Пусть птицы райские твой украшают день земной.
И жизнь в глазах твоих пылает пусть бессмертною звездою.
Будь, мама, я прошу тебя, всегда со мной...


24.05.23-25.05.23
Варшава