Мой день, мой лист в весенних реках тонет...

Челнокова Евгения
Мой день, мой лист в весенних реках тонет…
Как хорошо, что не заметишь ты,
Что не спасут его твои ладони,
Что он спешит, минуя все мосты,
Минуя все жестокие пороги,
Воронки огибая до времён.
Чего-то вечно не хватает многим,
И каждый в своё море погружён.
Я радуюсь, когда к тебе удача
Приходит. Обнимает, бережёт.
Я так привыкла, не могу иначе.
Но слов не будет. Нетерпимость жжёт,
Но слов не будет. Это нетерпимость?
А может, неотпущенная боль…
Мой лист по волнам пробегает мимо
Тебя. Всё верно. Так задумал Бог.
А надо мною в небе… что же будет?
И это время… жаль, что ты молчишь.
Горит в мольбе и в праздники, и в будни,
Во здравие горит огонь свечи.

              24 мая 2023 г.