Черемуха

Наталья Степушина
Высокая и пышная,
Во всей своей красе,
Черемуха душистая
Цветет на зависть всем.

Кудрявая красавица,
Пьянящий аромат,
Кто ни пройдет – все зарятся,
Хоть гроздочку хотят

Сорвать. И всякий тянется
В длину своей руки,
Черемуха-красавица
Роняет лепестки.

Порошей невесомою
Усыпана трава,
И от дурмана сонного
Кружится голова.

Обломаны безжалостно
Все ветки, что внизу,
Но из-за этой малости
Не уронить слезу.

Так девушка на выданье,
Притягивает взгляд –
Гроздь красоты невиданной,
Благоуханный сад.

И взоры восхищенные,
Что паутины сеть,
Цветет она, влюбленная,
Ей хочется успеть

Влюбить в себя Вселенную,
Пока горит рассвет,
И сыплется до времени
Черемуховый цвет.