Догоняя ушедшее детство

Лариса Чех2
Мне бы хлеба кусок и воды туесок,
А еще бы - коня вороного,
И бескрайнюю степь, да хранит меня Бог,
Ничего не прошу я другого!

Мне б лететь на коне в бесконечную даль,
Догоняя ушедшее детство,
Пусть уносят мгновенья тоску и печаль,
И беду, что живет по соседству!

Ты лети, словно птица, мой огненный конь,
Пусть не ведает сердце покоя,
Только память святую о детстве не тронь,
Беспощадное время седое!

Детство - счастье мое, свет далекой звезды,
Ни тревоги, ни грусти, ни зла, ни беды...
------------------------------------------------

Источник вдохновения - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2023/05/25/4895