Пик м пик Час-Пик

Женя Зорин
Предисказие.

Дело было в декабре,
Рано утром на заре.
Все пришли уже на пары,
Препод в класс вошел нестарый.

Сели все на табуреты,
Взяли с Играми Кассеты.
Только вот что оказалось.
В них-то – пленка вся порвалась.

Да притом еще обеды
Претерпеть успели беды.
Дело новое взял Пик.
Называется – Час-Пик.

Сказ.

Гитарист Игорь Юганов
Котьке-Пику позвонил.
Не терпел он Бандюганов,
Потому и заявил:

- Прима-Гит Группы «Декабрь»
- Обращенье пишет в «ХРУМ»:
- Пику мне помочь пора бы –
- Тут вообще шурум-бурум.

- Дело, кажется, серьёзно.
- Не тяни-ка, кот Пик(м)пик!
- Или – будет слишком поздно:
- Тут у нас – вообще «час-пик».

- Нам понадобится даже
- Может быть, твой друг пёс Кас.
- Он – Бандосам всем покажет!
- Будет им «карабамбас» (карыбандас)!

Мчит на дело кот Пик(м)пик,
Едет, пикает в час-пик…
И с Уласовцом Кириллом.
Сакс при нем, волшебный Спик.

Кирилл:
- Говорят-де, на обеды –
- Нынче вам – пюре «час-пик»?
- Кстати, ты ведь этот бренд-то,
- Вроде сам и создал, Пик?
- Погоди-ка. Что-то знаю:
- Всё пюре вродь снёс Бандык…

- А Кассеты Zx-Spectrum,
- Может, тоже он погрыз?
- Что-то знаю и об этом,
- И не надо экспертиз:
- Чует всё мой Саксофончик
- Достоверней всех и тоньше!

И Кирилл Зубами – ДЕЛЛЛ –
Дей набрал – и Сакс запел,
Что к Валерии пойти
Нужно, Бонда чтоб найти.

А Валерия-то спела
Песню про того, в ком дело.
Мол, не шел тому Бандосу,
Однозначно, черно-белый.

И опять звенит «трынь-дзоннн» (Дзынь-дзоннн)
У Пик(м)пика телефон.
Это Кас его набрал.
Он-то – всё и рассказал.

Кас (Пику):

- Марш за Бондиком вдогонку!
- Я воочию видел, Пик,
- Как Бандус порезал пленки
- И украл пюре «Час-Пик».

- А гоняет тот Бандус
- На трактОре «Беларусь»
- Слышно вон уже звучок:
- Тррррр-чах-чах! Тарах-чёк-чёк!

- Это трактор там тарахчет,
- И одно лишь это значит:
- Драпать вздумал наш Бандус.
- Не сбежишь ведь, белорус!

Сели в Тачку Кас с Пик(м)пиком
И погнались за Бандыком
- Вон он! А Пик(м)пик в Бандюку –
- Как зарядит из базуки!

Трактор – на куски – БАБАХ!
Охватил Бандоса страх.
Проиграл он эту гонку
И отдал Пик(м)пику Пленки

И ворованы обеды.
Всё. Закончились все беды.
Склеил Пленки с Пиком Кас
И вернул обратно в Класс,

Где на Спектруме Кодили.
Вон как рады-то все были!
А Игра – про Атлантиду,
Саундтрек в ней – под Арфиду.

А Бандосу – в самом деле
Черно-белое не шло.
И хотел, чтоб сголодели
Все студенты, как назло,
Чтоб и сессию не сдали,
И с учебы всех убрали.

Чтоб Игра об Атлантиде
Не сумела свет увидеть,
И студентов, и Арфиду
Этим он хотел обидеть.

Чтоб никто такой чудесный
Саундтрек не услыхал,
И Игры чтоб интересной
Преникто не написал.


Послесказие.

Только – всё исправил Пик.
Бандецу – теперь крандык.
И студенты были сыты,
И Игра в релиз открыта.
Были рады игроки:
Девочки и Хибаки (чуваки).