Когда

Снежана Трофимова
Душа моя, что толку в слезах,
Что болью в венах мне стучишь?
Печаль, надежды, солнце, грезы
О чем мне, сердце, говоришь ?

Окончено давно и пылью
Воспоминания плывут.
Мешаются надежда с гнилью
Когда насильно чувства бьют.

Когда любовь приходит с болью,
Когда на кончике ножа,
Когда на рану только солью
Тогда живешь едва дыша.

Когда усталые надежды
Насильно наполняют кровь
Не будешь больше ты как прежде,
Будь проклята твоя любовь …