Я все чаще смотрю в небеса...

Александр Анфилатов
Я все чаще смотрю в небеса.
Там за легкой кисейной завесой
Для меня приготовлено место.
Белый Ангел стоит на часах.

Там из звезд золотая пороша,
Там росою покрыты дорожки.
Там сбылось все, что думалось в прошлом,
И печали уже не тревожат.

Там стихи прилетают, живые.
Будут стайками в мыслях кружиться.
Может там мне не хватит России,
Может лучше назад возвратится.

Скажет Ангел. Вернешься в начало,
И вдохнешь ты, как в юности, воздух.
И корабль мой в Россию отчалит,
Пролагая дорогу по звездам.