Подвиг отряда Сибирь

Константин Фролов-Крымский
Доблесть российских штыков
Надо на мраморе высечь!
Сто пятьдесят казаков
Против полутора тысяч!
Сто пятьдесят храбрецов,
Воинов высшего класса,
Помнящих славу отцов
В пыльных окопах Донбасса.

В рациях ночью и днём –
Польский, румынский, немецкий.
С юга – Бахмут под огнём,
Бывший Артёмовск советский.
Край защищая родной
Против нацистской пехоты
Вновь неприступной стеной
Встала бесстрашная рота.

Самый передний окоп.
Десять бойцов с атаманом
Бьются с врагами лоб в лоб,
Не отвлекаясь на раны.
Танк появился не наш,
Встал на позицию сдуру,
Гранатомётчик Черкаш
Выдал гостинец из ПТУРа.

Толпы нацистов губя,
И не давая им спуску,
Вызвать огонь на себя –
Это ей-богу, по-русски!
Сник наступательный пыл
В пламени русской загадки!
Враг наконец отступил!
И побежал без оглядки!

Подвиг отряда «Сибирь» -
Слава на долгие годы.
Эта безбрежная ширь,
Верю, не выйдет из моды!
Пусть же на много веков
Врежутся в память потомков
Сто пятьдесят казаков –
Ад для нацистских подонков.
   19.25    25.05.23