28. 02. 23. Сестре

Алексей Василькофф
Всё надо светлое тебе:
и светлый гроб,
И светлый саван с синими цветами…
И чистый снег упал тебе на лоб,
Как - будто тоже думал вместе с нами.

Снег тоже синим был слегка,
как васильки,
И заплетался ветром по аллее
Сперва – в венки, ну, а потом – в стихи,
Такие светлые, что не найти светлее!

Твой город в пробках  пребывал
и – стал он пуст,
Вдруг отступая перед высшей силой:
Тебя простил заснеженный Иркутск…
И дай-то Бог, чтоб ты его простила!

Лишь одного не понимая:
почему
Вода течёт, а Правды в мире нету, –
Ты уходила вовсе не во тьму,
Ты стала ближе к солнечному свету!

Там будут люди – справедливее,
чем мы.
Там будет Тот, кто отмеряет Правду…
Вот так летел последний день зимы
Вслед за тобой по качугскому тракту.

Летел, рискуя быть
последнейшим  из дней,
Врезаясь в снег в кладбищенской ограде…
Вот только гроб достался чуть темней,
Поскольку светлых не было на складе.