Много преград в пути

Елена Шеховцова Сухих
Сколько их было в жизни:
Преград и кочек
Я до сих пор в повозке, узду сжимая
Осень меняет ритм, изменяя почерк
Бьет ледяной декабрь по воротам рая.
Где-то остался дым над вчерашним домом
Иней на проводах  и в руках сандали
Вечером пять конфет, под подушку, гномам
Истины и слова унесло цунами
Мир до предела мал
(Узнаешь взрослея!)
Есть где-то пара лиц,
Берегущих память
Только они любить, как никто, умеют
Жаль что и их в пути предстоит оставить
Скоро уже зима, заметет дороги
Белым ковром у ног безразлично ляжет
Много преград в пути, а вокруг тревоги
Где же ответы все. Жаль никто не скажет.