Люблю я только лишь его!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Скатился день под крылья ночи. 
Застился мглою небосвод. 
Гроза весенняя грохочет. 
Май птицей райскою поёт. 

Завесой тьмы сгустились тени 
Над хрупкой девичьей судьбой. 
Я переполнена томленьем. 
Не обретается покой! 

Как я любила! И поныне 
Люблю я только лишь его! 
И чувство это не остынет! 
Сильнее стало в этот год! 

Спалили душеньку всю в пепел 
Мне люди прихотью страстей, 
Но стал рассветный час так светел 
В душевной горнице моей! 

Им не сломать меня вовеки! 
Мой мир сердечный так богат! 
В чувств океан впадают реки! 
Подобен милый мой Богам! 

Я птицей Феникс воспарила 
Над миром тонкостью своей.   
Ведь утончённость – это сила! 
Я стала ярче и сильней!