Потоками уносит время

Азамат Шхалахов
Потоками уносит время,
Срывает ветер маски с лиц.
На плечи давит жизни бремя,
Всё меньше у судьбы страниц.
Другие люди, чувства, страсти,
Иные цели на года...
Склоняют глубже боль, напасти,
И шрамы в сердце навсегда...
Знать, от того душе товарищ
Дороже денег и девиц,
Что на костях не строит капищ,
Потоком не меняет лиц:
Был много лет хорошим другом
И в радости, и в трудный час,
И на спине своей упругой
Иных из жару нёс не раз...
Сейчас он далеко..., и сухо
Рассказывает, что и как...
В груди оттенком шепчет глухо,
Что всё иначе, не пустяк...
Он - воин, сильный, он мужчина
И для меня, и для других!
Пример для братьев, и для сына
В днях скорбных, тёмных, не простых.
Подам записку на Молебен,
Георгию зажгу свечу,
Чтоб друга мир был чист и светел,
Молитву тихо прошепчу:
Пусть возвращается скорее
Нетронутый войной домой,
Пусть верит - будет жизнь добрее,
Когда согрет семьёй родной.
Чуть постою перед иконой,
Вдохну надежду тишины
И веру впалой грудью полной...
Да, лишь бы не было войны.

25.05.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка

Локация Храм Святого Духа в Краснодаре