***

Николай Хромовских
Промелькнёт звезда над полем
Вздохну, глядя в вышину,
Я ищу себе покоя,
Упаду с тобой в копну.

Загадаем вдруг желанье,
На двоих упряжка нам,
Дружок месяц в назиданье,
Шлёт улыбку облакам.

Сено пахнет чудно мятой
Пар клубится от земли,
Дрожишь ты, рукой обнята,
Догорал закат вдали.

Помолчим, смеясь и плача,
Звёзды россыпью блестят,
Переменчива удача,
Озорством пылает взгляд.

Николай Хромовских