Акмеистическая трагедия

Андрей Сизых
АКМЕИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

В златоглавой Москве, под каштаном,
На бульваре Тверском, ровно в пять,
Так прекрасно болеть Мандельштамом
И Цветаевой свежей дышать.
С корешами – почти москвичами
И поэтам, мать их етить,
Пить коньяк (в три звезды) под свечами
И всерьёз за стихи говорить.
А потом, прогуляться под вечер
К Патриаршим прудам неспеша,
Когда ветер задует все свечи
На каштане, листвою шурша.
И вот так, словно в брод – осторожно,
Всей компанией дружной брести.
А ещё, здесь Булгакова можно
Невзначай повстречать по пути.
Супротив лебедей и старушек,
По дороге зайдя в гастроном,
Можно скушать столичных ватрушек
И запить их грузинским вином.
Встретив сумерки дружною бандой
На той самой, почти что,  скамье,
Заорать во весь голос: Атанда!
Когда Воланд привидится мне.

19 Мая 2023 года