Океан

Ксения Зубарева
Кряхтят деревья «о-хо-хо!»,
Синицы прячутся в кусты.
Наш дом, как белый пароход,
В снег бросил якорь и застыл.

Так вы не верите словам,
Вы, пустословья короли?
Мой друг на райских островах
Замерз от Родины вдали.

Его щеки коснулся снег
И правда белого листа.
Так забывает человек,
О чем молился и мечтал.

Его любовь сойдет на нет,
Ведь мы теперь из разных стран...
Что ж, мы не на одной волне,
Но все уходим в Океан.

00:20, 4 января, пос. Вырица, 2023