Псам-пограничникам

Пётр Вадимович Ефимов
В условиях, порой, суровых очень,
Живут и служат на границах псы,
Но в отдыха недолгие часы,
Полны любви и нежности их очи!

Быть начеку - с щенячества готовы,
Привычно нарушителей ловить,
Но в их сердцах есть место для любви,
Им важно наше ласковое слово!

Быть пограничником - особая стезя,
Вглядитесь в красоту собачьих лиц,
Их преданность не ведает границ,
Собаки - это лучшие друзья!

Я это понял много лет назад,
И пса, что спас меня я нежно помню,
У пограничных псов вся жизнь как подвиг,
И самые прекрасные глаза!