Где-то на задворках моей памяти...

Андрей Базилевич
Где-то на задворках моей памяти,
Бурагозит глупая душа.
Словно жизнь моя стоит на паперти,
Просит подаяние не спеша.

   Да не денег просит у Всевышнего,
   Ветра просит свежего с утра.
   И луча у солнца просит лишнего,
   Чтоб не греться летом у костра.

Просит чтобы юность не гнабила,
Время ее в прошлое ушло.
Где ее "беднягу"не носило,
Но другое времечко пришло.

   Память как беременная тетка,
   Что-то все пытается родить.
   Тут не помогает даже водка.
   Отпадает,пить или не пить?

Все куда-то тянет ее в дебри,
То любовь припомнит-то войну.
Мысли неприятные как вепри,
Мозг выносят словно я в плену.

Как же с нею мне договориться?
Что мне предложить ей не пойму.
Чтоб в дрова мне нынче не напиться,
Я устал,и пить я не хочу.

   Но душа копается безбожно,
   В памяти моей который год.
   Беспардонно и неосторожно.
   Как механик лезет,под капот.

Не пойму придумать что мне,сделать?
Чтобы память,померить с душой.
Чтоб они смогли покой отведать,
Да и я смирился сам с собой.