Цыплёнок. Превращения во сне

Мила Пуциловская
Цыплёнок я сегодня этой ночью…

Пушистый, маленький и жёлтый.

Брожу вокруг, пищу, зову

И есть я вовсе не хочу,

Мне холодно и страшно, жутко,

Я мамочку свою ищу. Ах, вот она!

Под крылышком её я спрячусь до утра,

А утром стану я большим и смелым

Пойду искать я  в огороде червячка

И много , много травки вкусной, спелой,

Водичку буду с мамой пить из родника.

И мною будете вы восхищаться все друзья.

На этом я проснулась и услыхала пение петуха.