С днём рождения

Александр Сауков
Сирень так ароматна на рассвете,
Когда поверх наброшена вуаль,
Жемчужная роса, как самоцветы,
На солнце превращается в сусаль.

Сиреневый туман подёрнут дымкой
Воспоминаний о прошедших днях,
Когда в саду гуляли мы в обнимку,
Смущённо прячась в утренних тенях.

Сиреневое облако на небе,
Прикосновений робких, нежный взгляд,
Реальной сказкой стала наша небыль...
Как будто нам вчера за пятьдесят.

Дурманящие запахи сирени,
В руках твоих цветов большой букет.
Для нас с тобой мгновения бесценны,
Такой же нас чарующий рассвет.

Перелистав прошедшего страницы,
По кругу возвращает меня мысль,
Как лезвие остра, открыты лица,
Мелодия шарманки - наша жизнь.

Сначала повторяем раз за разом,
Года и стрелка завершает круг.
Как сладкий сон, твой взгляд зеленоглазый,
Жена, моя любовь и верный друг.

Желаю долгих лет тебе, здоровья,
Пусть сбудутся сиреневые сны,
И сердце наполняется любовью,
Неотвратимый ритм — приход весны.

За всё тебе спасибо дорогая,
Храни нас Бог, своей судьбе я рад,
Мой дом, семья — любовь моя, святая,
Вы для меня, дороже всех наград.

25.05.2023 г.               АС