В день Господнего Вознесения

Наталия Вялкина
Ты три раза ко мне заходил,
Приносил угощенье из храма,
Как волшебный, смешной Алладин,
Потирая зелёную лампу...

Ты ушёл, я бежал за тобой
Под клубами лиловой сирени,
Чтоб вернуть и тебе всю любовь
В день Господнего Вознесения.

Затерялся твой облик в дыму,
В половодье лилового света,
Только в толк я никак не возьму,
Почему я Христа не приветил...