Ручей

Серафим Селянин
Течёт ручей - младенец водный.
В его хрустальной чистоте,
Грех растворился первородный.
Оставив место первозданной красоте.

Шалун и озорник, птиц певчих пересмешник.
Журчит и плещется! так своему рожденью рад!
Черпает силы в водах вешних,
Ещё не встретив на пути своём преград.

Реки начало полноводной и могучей,
Беспомощный и хрупкий ручеёк.
Колодезной воды глоток живучий,
Всего живого на земле исток!