Просьба

Елизавета Хапланова
Ещё хотя бы раз позволь
Увидеть радость, а не боль,
Хотя бы раз позволь понять,
Что есть ещё нам, что терять,

Что есть глаза, в которых – я,
И сердце, полное огня,
Горячность рук и жажда губ,
Тоска в душе – среди разлук.

Когда ж не трогают слова,
Когда всего важней молва,
И нет желанья рядом быть,
Сумей наш узел разрубить,

Сумей святую нить порвать.
И всё, что было, потерять...
А мне позволь, навек позволь
В тебе любить и нелюбовь.