Рыжая красотка

Тамара Громыко
     Вернулся в город свой родной,
     Ушли студенческие годы.
     Вновь, чувства хлынули волной
     К девчонке юной сумасбродной.
В красотку с огненным хвостом
И непослушной рыжей прядкой,
В блузоне ситцевом, простом
Влюблён был снова без оглядки.
     Курил отец, вздыхала мать,
     Не помогла разлука сыну...
     Сынок, не хватит ли страдать?
     И отводила взгляд невинно.
Дружок смеялся - раздолбай,
Не вешай носа, не грусти.
А проморгаешь, так и знай
К ней сам посватаюсь, прости.
     С букетом полевых цветов
     (любила девушка ромашки)
     В букет добавил васильков,
     Встречать отправился Наташку.
Красотка рыжая, смеясь
Взяла букетик и сказала...
Ах, неужели дождалась?
Стесняясь, вдруг, поцеловала.