Калики у-богие

Емеля Графов
Пожалей, полюби, приласкай.
Ведь поэт - что ребенок калека,
Среди прозы циничного века
Каплю нежности ближнему дай.
 
Строчек искренних битый хрусталь
Больно ранит хранителя слова,
А толпа насмехаться готова,
Для убогого смеха не жаль.

Что стихи его? - чистый родник,
  Охлади в нем уставшие ноги.
    Что такое земные дороги? -
      Только часть неземного пути

17.03.12