Мысли вслух 2

Александр Калмыков 22
Человек существо программируемое. Существует разные способы программирования: воспитание , обучение, Пропаганда, нейролингвистическое программирование, гипноз , и тд и тп.   Если мы не будем программировать человека на Разумное, доброе, вечное, то  другие будут  программировать  его  на  не разумное и  недоброе.   Других вариантов нет.
Значение информации получаемой человеком трудно переоценить.  От этого зависит насколько правильные решения будет принимать человек. Недостаток информации и переизбыток информации мешает принимать человеку правильное решение.   Ложная или недостоверной информации приводит к принятию неправильных решений. Принятие неправильных решений, ведёт к опасным последствиям, для этого человека и для окружающих, а иногда и катастрофически  опасным.
 Кроме того, информация должна быть качественной и желательно позитивной.   Здесь нужно исходить из принципа не навреди. Вспомним, тот случай, когда в Японии, после просмотра  мультфильмов, у детей случилась эпидемия  заболеваний  непонятной  этиологии.  После расследования этого случая выяснилось,  что в мультфильм  было вмонтирован кадр  со  словом  смерть.
Здесь не должно быть бессмысленных лживых разговоров о непонятной свободе  и  ещё более непонятной демократии.  Информация должна соответствовать двум критериям достоверности и безопасности. А поэтому должен быть установлен  жесточайшая контроль в сфере информации. Хотите Называйте его цензурой,
 корректурой  или ещё как-нибудь суть от этого не меняется. По своим последствиям слишком велика цена неверной  информации. Думаю здесь Было бы уместно  говорить об  информационный экологии. Не  менее  жосткой  должна  быть установлена  и  ответственность  за  нарушение  принципов  достоверности  и  безопасности.