Истинное удовольствие

Вия Баянова
   Если вы всеми силами ищете удовлетворения, вы найдёте всё что угодно, но не его.
   Ваше сердце никогда не найдёт довольства в мотериальных благах.
   Нет, оно найдёт его лишь в Даятеле этих благ.
   Если вы ищете счастья, оно непременно ускользнёт от вас.

   Другими словами, вы просите какую-то часть творения сделать для вас то, что под силу совершить лишь Творцу.

   Этот мир был сотворён удивительным .
   Это многогранная  симфония природного великолепия, состоящая из множества прекрасных видов, звуков, прикосновений, вкусов и ощущений, но все эти чудеса не способны принести удовлетворение вашему сердцу.

   И если вы будете ожидать от них этого, сердце ваше останется опустощённым и вы впадёте в уныние.
   Нет, созданные Богом  земные радости служат лишь знаком, указывающим нам на ту славу, которой единственной под силу утолить наше жаждущее сердце.

   Когда вы ищете Бога, когда находите покой в Его присутствии и благодати и отдаёте сердце в Его надёжные руки - только тогда ваше сердце обретёт удовлетворение, которое не найти никаким иным путём.

   Истина заключается в следующем: Бог и есть тот  мир, который вы так ищете.


Псалом 106:35 Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую - в источники вод.