Нежность диктовала

Нина Плаксина
Рубанет

Рассветы вдохновляют несказанно.
Вот утро улыбнулось лучезарно.
Лелею миг – с зарёй рождение строки.
Минуты встреч приемлю благодарно.


Забыть ли, как волна покой искала?
Любимый берег, городок и скалы,
и впредь хочу, чтоб вас порадовать могли
напевы птиц, а синева ласкала.


Неповторимость края обнимала,
о ней стихами сказано немало.
Писала искренность и сердца, и души,
Звала друзей, а нежность – диктовала.


Она открыла к радости дорогу –
друзей и счастья не бывает много!