Сегодня дождь прибыл к нам в гости...

Тамара Фокина
Сегодня дождь прибыл к нам в гости,
В начале лёгкою трусцой.
Решил размять свои он кости,
Хотя в начале и с ленцой.

Потом надумал порезвиться
И распугать в округе всех.
И власти вновь своей добиться,
Теперь конечно без помех.

Пошёл на всё напором сильным
И гром с собою он позвал.
Устал он быстро быть обильным,
Хотя всё это предрекал.

Теперь без сил, что были раньше,
Бредет с поникшей головой
И продвигаясь дальше, дальше...
Оставив сырость за собой.
(25.05.2023)