Когда мы научились обижать и ранить...

Аня Трач
Когда мы научились обижать и ранить,
Мы - дети лета, всяческих чудес,
Из края южного, где море, горы, лес,
Залитый солнцем, ялтинские пальмы?..

Мы ведь должны были быть самыми счастливыми:
Добра полны, прекрасны,
Согретые июльским небом,
Звездопадом южной ночи.
Средь нескончаемых пророчеств,
Закидывали в море снасти,
И вынимали большой улов
Картин и песен, покорны страсти
Стихий и влюблены в рассвет
Над Графской, в шёпот волн,
В себя, в друзей,
В вечерний свет
Прибрежных фонарей.

Портвейн дешёвый попивая
На кнехтах набережной -
Всегдашнем месте встреч,
Мы грезили о дальних городах,
О славе, о невиданной любви,
Не видя под ногами неба,
Когда звала Москва в свои объятья,
А в пространство старых крыш,
Дружище Питер, широтой маня.

Как воды и хлеба, хотели убежать, уехать,
Но душа осталась южной, нежной,
И не спеша вдыхает снова
Аромат солёный моря и кафе прибрежных,
Запах рыбы и вина,
И строчки о любви рождает снова
Мой край. Я пью до дна.
Бокал на счастье разбиваю.
Пора!