Под венец

Серафим Селянин
Земля убранствами богата!
Ни красок, ни цветов не пожалел Творец -
Как не жалеет любящий отец,
Для дочери желанной, ни шелков, ни злата;
С иконою благословляя под венец.

Величие творенья сознавая,
(Замечу, как степенный почитатель)
Уж, как расщедрился Создатель
В одежды пышные планету наряжая!

Готовился ли Бог Отец,
С приходом Царственного Чада,
В дворце воздвигнутом на пепелище ада,
Поставить под венец
Своё любимое Создание,
Гордясь Венцом злачёным мирозданья?!