Медуза

Сергий Зимний
Что-то есть в ней такое от ангела,
И фигурка такая точёная,
Платье белое, тонкая талия,
Будто в облачко вся  облачённая!

И волос её нежные локоны,
Макияж, на лице ни морщиночки,
Каблучков её тихое цоканье,
И идёт, как лиса по тропиночке.

Взгляд не нежный, скорее пронзительный,
И с прищуром, как луч по касательной,
Этот тон, нагловато- язвительный,
И насмешка уже обязательна!

Эти фразы, что нехотя брошены,
С матерком, словно дала затрещину,
И понятно, что все маски сброшены,
Вот такая красивая женщина!

Мне смотреть почему-то не хочется,
Как Медуза Горгона античная,
Не цепляется взгляд и всё колется,
А в душе меркантильно- практичная.

Ведь медузы все теплолюбивые,
Их по южным морям много плавает,
Белоснежные и горделивые.
Пусть другой кто-нибудь это хавает!
25.05.2023.