Секрет мироздания

Юрий Алов 2
Вот спорят веками ученые наши на свете,
Что было здесь прежде, еще до начала времен,
Как Бог рисовал нас с тобой на Вселенной портрете,
В реальность миров превращая свой сказочный сон.

А я так скажу, дорогая: пусть будет в секрете
Все то, что случилось в горниле галактик до нас.
Лишь Бог у людей был всегда бы в большом пиетете,
И нас бы доставил в мир счастья и света Пегас.

Но мы-то ведь знаем секрет своего Мирозданья.
Он в нашей Любви, очень нежной, такой, что до слез.
А эта Любовь — порожденье людского сознанья,
Которое вечно, как волны рождающий плёс.

И я, порожденный волною всесильного Бога,
Признанием сделаю сплав: «Я люблю» и «тебя».
Почувствуй в нем силу и прелесть межзвездного слога,
Что наше пространство и время рождает, любя!