О Босфоре

Владимир Сытой
(В золотую серию ПИП - поэт и попугай)

Поэт: Вячеслав Ананьев
 
Мечта о Босфоре
 
Побывать бы мне на дне Босфора!
Половить бы раков и медуз.
Услыхать дельфинов разговоры.
Съесть на дне саратовский арбуз.
Не скоплю никак я рублик рваный.
Не возьму никак себе я в толк
то, что кто-то водит караваны
анаши с востока на Вудсток.
Значит надо банк ограбить точно!
Пусть себе внимательно и в ряд
на родной земле дальневосточной
часовые Родины стоят!©
 
 попугай: Мечтателю
 
На Босфор глазеть сейчас не надо.
Лучше Ялту, или Сочи зри.
А не то, Европа будет рада,
Если в море пустишь пузыри.
Ненароком пустишь, раньше срока,
Проклиная Турцию, Вудсток.
Неспокойно нынче на Востоке –
Полыхает распрями Восток.
Караваны ходят тем же курсом,
Анаше - харам! Проблем мешок:
Беспилотник поперхнулся «Хурсем»,
У бакланов заворот кишок.
Что до наших банков и обменных?
Грабить их тебе не по годам…
Вновь зарплаты подняли военным
И оклады "гвардии понтам».