Так тяжело в те дни, когда болеет...

Таня Зачёсова
Так тяжело в те дни, когда болеет
И даже, что болит сказать не может.
Мне отдаёт любовь, мурчит и греет.
И, как умеет он всегда поможет –
Прикосновеньем, пониманьем взгляда,
До глубины души пронзая иногда.
Необходимо! Я должна быть рядом,
Когда нас настигает вдруг беда.

Когда средь каждодневной круговерти,
Вниманье и тепло он ожидает,
Любовь и нежность, пусть в комочке шерсти,
Но преданности большей не бывает!
Достаточно на время всё оставив –
Обнять, утешить и сказать: «держись!»
И страх, и боль с ним вместе разделяя –
В борьбе за его маленькую жизнь!









P.S.: Наши домашние животные, наши любимцы: они для нас – страница жизни, а мы для них – вся их жизнь!
Берегите их!


Иллюстрация: фото из личного архива автора – на капельнице.