Снова кружит тополиный пух

Наталья Яшина
Снова кружит тополиный пух,
К памяти о зимушке взывая.
Лета - непременный атрибут.
Часть его законная. Штрафная.

Книги сдать в библиотеку лень.
Спешно, как боец, мобилизуюсь...
Дождь прошёл и пух прибил к земле,
Выдраил всю Автозаводскую!

Прелесть заключается в дожде,
Если с пухом он в репертуаре?
Словно воскресенье каждый день -
Школьные каникулы в разгаре!

Всмятку два "от бабушки" яйца,
В платье ярком из простого ситца
Не слетает ветреность с лица!
Но не буду нычче суетиться...

Правда, в клубе новое кино:
Сроду не прошляпаю сеанса...
В сборе все приятели давно -
Дома-то попробуй-ка, останься!

Можно было что-то почитать:
В ящик кинули журнальчик свежий.
Велик допотопный оседлать:
В роще нынче много сыроежек.

Или к бабушке одной, другой -
С Пасхи, почитай, аж, не видались.
Мне и к "той", и к "той" недалеко -
Будут рады: внученьку дождались.

После в продовольственный зайти -
К вечеру купить "на все"  ирисок.
Спрятаны на лето бигуди.
Стих с весны в блокноте не дописан.

Цвета чайной розы абажур...
Полька, падеспань, опять "Катюша".
Серых глаз внимательный прищур:
За "сегодня" - всё не переслушать!