Одинокий - зато идеальный

Евгения Сапего
Никогда не прощайте обиды,
Возлагайте их грузом на плечи,
Каждый шаг свой пройдя под эгидой -
«Люди – зло. Боль ничто не излечит».

Никогда не прощайте предательств,
Память сделайте склепом открытым
И, являясь «рабом обстоятельств»,
Пусть останется сердце разбитым.

Никогда не прощайте лукавства,
Подозрениям скормив свою душу.
Ото лжи неизвестно лекарства,
Эта хворь всё хорошее рушит.

Никогда ничего не прощайте,
Никогда, никому, без разбора.
На обиду – бедой отвечайте,
На предательство – казнью суровой.

На обман – наказанием лживых
Без смягчений и приговора.
Не терпите признаний фальшивых,
Всем являя собой прокурора.

Выясняя виновных и правых,
Осуждая чужие проступки,
Нисходя в рассуждениях «здравых»
До ничтожных. Идя на уступки.

Но потом на могиле забытой
Время выбьет тоской и печалью –
«Здесь лежит своей правдой убитый,
Одинокий – зато идеальный».